Льстецы

Королёв Сергей Анатольевич
Тебя окружают льстецы,
Как свита пажей короля,
Туманят твой взор подлецы,
Как носит их только земля.

Но критика для мудреца,
Глупцу лишь нужна похвала,
Она размягчает сердца
Верша вероломно дела.

Ведь вровень тщеславия есть
Лишь столько - сколь нету ума,
Его то под силу обресть
Тому, кто разборчив весьма.


                2016г.