Беседа Бога с Маленькой душой

Эд Корепанов
Притчи Мира.
Посвящается моей маме – Анне Алексеевне!    


Все Мои души – есть все Мои дети
И нет Моим детям числа!
И вот среди них в этом ярком свете
Душа-огонёчек росла.

Она говорила: "Живу я светом!
Есмь свет я – и этим права!".
Но знанья её обо всём, об этом –
Без опыта – есть лишь слова…

И кроме света в тех сферах сияний
Нет повода даже на тень,
И в каждой из душ там столько слияний,
Что блеск создаёт вечный день.

Но эта душа словно пламя свечи
На фоне всех солнц не видна,
Её поглощали другие лучи,
Как будто б она не годна.

Средь вечного света так находиться
Совсем не хотелось душе…
Не переставала она трудиться –
В ней самопознанье уже.

И так велика была эта жажда,
Что Я ей однажды сказал:
"А знаешь, Малышка, что сделать важно,
Чтоб ты обрела пьедестал?

Чтоб утолить свою жажду познаний
Готова узнать ты о том?"
"Что это, Боже, хочу я признаний –
Скажи лишь – свершу я потом!"

Я ей ответил: "Должна отделится,
От всех от сияющих нас,
А дальше такое с тобой свершится,
Ты тьму призовёшь в тот же час".

"Святейший, а что же такое есть тьма?" –
Малышка хотела узнать…
"Тьма то, что не ты – убедишься сама" –
Душа всё сумела понять.

И вот та Малышка сделала это –
Она отделила себя,
И устремилась в другой мир, без света,
И тьму призывала трубя.

В том мире, другом – у неё была власть
Призвать разновидности тьмы,
И так получилось, пришлось ей попасть
В чертог самой тёмной тюрьмы.

Она закричала: "Отец мой! Отец!
Зачем ты оставил меня!"
(Так делают все, когда жизни конец,
Иль мрачнейшие времена…)

"Всегда Я, Малышка, был рядом с тобой,
И не покидал никогда,
Готовый напомнить тебе в миг любой –
О том, Кто Ты Есть Навсегда!

А так же готов был тебя Я позвать,
Домой – в Наш Действительный Свет.
Поэтому помни и не забывай –
В любой темноте страха нет.

Ты, Светом, поэтому будь в темноте,
И не проклинай ты её –
Когда вдруг окружат все сущности те,
Прославь мирозданье Моё!

И знай: то, что в разных своих временах,
Когда испытаний не счесть –
Познаешь однажды свой опыт в веках,
И Кто, в самом деле Ты Есть".


11.02.2015.


За два дня до Масленицы - Вселенская родительская суббота.
26 февраля - День рассказывания сказок.
29 марта - День самопознания.