Сказка о Луне

Верамария
Расскажу тебе я сказку о Луне.
Как живётся ей в открытых небесах.
Расскажу о тихих днях её тебе,
О её желаньях и мечтах.
.
Закрывай, малышка, глазки,
Слушай золотую сказку,
Про высокую луну,
Про весну, про доброту.
.
Как печальная Луна
В Синий Ветер влюблена,
А он - ветреный, беспутный,
От того грустна она.
Оттого она печальна,
Что уносится он вдаль.
Что уж очень он отчаян,
И ему Луны не жаль:
То её закроет тучей,
То запрячет в облака...
То ему вдруг станет скучно,
И он умчится на пока.
.
Так и ждёт его Луна,
Потому что влюблена.
Терпит все его обиды,
Хоть расстроена она.
.
Ждёт опять, и терпит вновь,...
Вот такая вот любовь.
.
Надоело ей всё вскоре,
Надоел и Ветер вольный.
Накопилась в ней обида,
Да Луну и поглотила.
.
Рыщет Ветер так и сяк -
Не найдёт Луну никак:
Нет её, растаяла,
От обид усталая.
Ветер плакал и искал,
И мучительно метался,
Превратился даже в шквал,
И до звёзд легко добрался...
Только это было зря:
Осветила всё заря -
Нет Луны, она пропала.
Плачь не плачь - она устала.
Ветер выл, метал, сердился,
И умчался далеко.
Да уже не возвратился -
Возвращаться нелегко.
.
А Луна, сначала робко,
Осторожно, по чуть-чуть,
Возвращалась как-то боком,
Нежно освещая путь.
Вскоре силу набрала,
Засияла с неба вновь.
Снова тИха и грустна,
Но свободна от оков.
Все созвездия сияют:
Рады, что Луна вернулась.
И созвездию Стрельца
Она вдруг смело улыбнулась.
.
Со Стрельцом Луне спокойно:
Он мерцает ей, стабилен.
Улыбается ей дОбро,

Не доказывая - сильный.
Вот опять Луна влюбилась,
В этот раз - не ошибилась.
И созвездие Стрельца
Будет верным до конца.
.
Ветер вольный не жалеет,
Он всё где-то рвёт и реет.
Он Луну опять встречал,
Да, похоже, не узнал.
.
А Луна теперь довольна.
Влюблена, но так же вольна.
Ей не сделает Стрелец
Ни обидно и ни больно.
Ей с ним очень хорошо,
И без Ветра - тоже.
Вот и первый снег пошёл...
Да и день погожий...
.
В тучах спряталась Луна.
Сторожит её Стрелец.
Будет счастлива она.
Вот и сказочке конец.
.
Сказка - ложь, но ты пойми -
Жизнь длинна и прихотлива.
Ошибившись, шанс оставь
Сделать жизнь свою счастливой.    *