я ломаю комедию

Вениамин Навин
я ломаю комедию,
к чему-то гнать себя - смешно,
когда не хочешь ничего, делать что-либо - грешно.
судьба это вроде бы конь, но я, кажется, не всадник,
привязанный за руки, я болтаюсь позади,
вроде как весь в пыли.
ну и что?
когда пытаюсь - это будто бы странно,
будто бы притворяюсь, что оно мне нужно,
рядом люди, все без колпаков и с рожами,
их рожи требуют к себе, во мне ищут собрата,
не знаю куда деться от их взгляда: что им надо?
пудра на лице, черной краской вывожу ухмылку,
я ломаю комедию, иногда не прихожу - и тогда бываю честен,
моё отсутствие - моя искренность, когда меня нет - я прелестен.
не вижу смысла быть, и чтобы другие были.
я никто даже в родительской квартире.
пытаюсь смеяться, мол, жизнь смеха достойна,
хохочущий младенец разбрасывает свои игрушки,
все забавно, все серый цвет и пыль украшенного зала,
смешные куклы пляшут, им всегда всего бывает мало,
пока занавес не опускается, куклы никому не кланяются,
я смеюсь, но когда устану - что останется?