Воспоминания о детстве

Инга Ус
К тропинкам детства прошлого
Я возвращаюсь вновь.
Воспоминаний крошево
Мне будоражит кровь.

И проплывает в памяти
То дальнее село,
Где хата деда с бабушкой,
Где тихо и тепло.

Где ночи непроглядные
Без света фонарей,
Там, где вода прохладная,
Что нет её вкусней.

Там на рассвете капает
Роса со старых крыш.
И не асфальт укатанный,
А во дворе спорыш.


И курицы с цыплятами,
И старый пёс Латай,
И уточки с утятами,
И теплый каравай.

«Сюпурыки!Сюпурыки!» -
Бабуся кличет всех.
И это слово странное
В нас вызывает смех.

Там дед Григорий старенький,
Потомок казаков
Про край родной поведает
Историю веков.

Эх, детство босоногое!
Ты было лишь вчера.
Шелковицы и тополи
И вишни у двора.

Давно почили в памяти
И бабушка и дед,
Оставив на душе моей
Неизгладимый след.