Невеста

Верамария
По тенистым аллеям старинного парка,
Шла свадьба, достойная высших похвал:
Невеста словно немая загадка,
Жених словно принц, а вокруг - карнавал.
В ярких костюмах, сияя улыбками,
Гости ходили вокруг молодых.
Все горести жизни становились забытыми,
Лишь только увидишь, как счастлив жених.
.
Невеста, вся в белом, похожа на ангела,
С прозрачной вуалью, бесконечной фатой.
Вся жизнь в этот день переписана нА бело,
Закрашена истово любовью святой.
Каждый их миг, каждый взгляд был торжественным,
Каждый их гость был доволен и пьян.
Возле пруда остановлено шествие -
Для молодых здесь свободна скамья.
.
Шафер, ликуя, вскрывает игристое,
Гости толпятся, смеются, и пьют.
На низенькой лавочке, с улыбкой лучистою,
Откинув вуаль, она смотрит на пруд.
Уткам бросают и хлеб, и пирожные...
Обслуга серьёзна: пусть гости чудят.
А ветра дыхание осторожное
Играет фатой, что невесте до пят.
Так время проходит... Все утки накормлены.
Белого платья помяты края.
Новая жизнь. Их совместна история...
Приятно красиво её начинать.
.
Невеста встаёт. Гости сразу расходятся,
Давая дорогу ей прочь от воды...
Но за спиной кто-то в смехе заходится:
Почти на лопатках невесты - следы.
Жених, не поняв их, с улыбкою глупою,
К гостям обернулся, и слов от них ждёт.
Но шутку считают сейчас слишком грубою,
Ему улыбаются, он дальше идёт.
.
Процессия давит улыбки и движется.
Невеста прекрасна, как никто и нигде...
Мужская нога, след рельефный ботинка -
Он так символичен на белой фате.    *