с проспекта спального района

Джонни Корс
Вязкая тьма накрывает город
Едет в парк последний автобус
Жёлтыми фонарями проспект полон
Каждый из них больше чем солнце

Повествуя простым языком о насущном
Не запариваясь над слогом
Незадачливый воин болота культуры
Холодом питерским скован

Скован физически, руки подводят
Карандаш норовит портить бумагу
Скован духовно, это и может
Заставляет портить бумагу стихами

Эти стихи никуда, никому
Никогда, ни зачем, ни за что
Будут известны ему одному
Как Гоголю "Мертвых душ" второй том

Холод поэту писать не помеха
Жаль лишь, что я не поэт
Я отголосок, я - эхо
Прошлых своих побед