Ночь. Что-то шепчет...

Аркадия Анивская
Ночь. Что-то шепчет листва невпопад.
Сквозь темноту чей-то пристальный взгляд.
Свет бледнолицей луны в вышине.
Звёзд отражение в тёмном окне.

Плеск из глубин, остывающих вод.
Вздох. И стремительный мысли полёт
Вмиг отрывает от сонной земли
В мир, где все были быльём поросли.

В мир, где, покрытые пылью времён,
Спят древки попранных русских знамён…
Там пали русы в смертельном бою,
Жизнь не жалея за веру свою.

Стон отовсюду, взыванье волхвов:
Русь, берегись византийских  даров…
Слёз отражение в лике  луны…
Жар…. Там пылают  волхвы-ведуны…

Нет, не потеряна Мудрость Родов,
Свет уже льётся сквозь пыльный покров.
Зов Светлой Веры стучится в сердца.
Но…   распознают ли…  Голос Отца…