Элегия

Артур Войцеховский
Сегодня сердцу тяжело
Мир перевернулся, не понять...
Ведь когда-то же везло,
А сейчас тоску уж не унять.

Руки тянуться к груди,
Хочу вырвать этот уголь!
Может хоть осенние дожди
Боль чуть-чуть остудят.

Ах, жизнь! Прекрасна и сладка!
Осень вновь улыбкой манит.
Ложь её правдива и легка.
Поёт, что всё иначе станет.

Но что становится с углём,
Когда тепло он всё растратит?..
Зола ему судьба, и в нём
На жизнь искры, увы, не хватит...