А я хочу быть озером глубоким...

Галина Девяткина
Я – «Рыбы» и вода – моя стихия,
Мне дороги все реки и моря,
Но с возрастом всё больше ностальгия
Влечёт меня в озёрные края.

В озёрах столько красоты ютится,
Там лилии и лотосы цветут,
И облака вбирает так водица,
Как будто в ней, не в небесах плывут.

Бывают люди – «горные стремнины»,
В их облике – величие и страсть;
Бывают люди – «реки средь равнины»,
Людскую боль, готовые принять.

А я хочу быть озером глубоким,
Чтоб жизнь продлять каскадам родников,
Чтоб целоваться с небом синеоким
И отражать порханье мотыльков.

А может Рыбой в озере плескаться
Мне суждено велением небес,
В своей стихии столько оставаться,
Покуда я несу земной свой крест.

Стихотворение заняло первое место, награждено грамотой в конкурсе
"Воскресный вечер "Вдохновение" по теме "Люди - реки" 26.10.2015.
http://my.mail.ru/community/s_t_i_h_i-/3705BC91E09F0125.html