Миг неверия

Вадим Лугинин
Не могу я больше верить
Так самоотверженно,
И надеждою лелеять
Существо мятежное.

Опостылили мне вмиг
Божьи обещания;
От Него я видел – фиг,
Да одни страдания.

Душу дьяволу предать –
Получить сокровище,
Да и бедным всё отдать,
Пусть гуляет сборище.

Прыгнуть с крыши на асфальт
Прямо в преисподнюю.
Пропоёт тоскливо альт
Песнь свою исподнюю.

Не заплачет обо мне
Ни одно живущее,
Был - и не был, да в огне
Канул в неведущее.

И ни дьявол и не Бог
Больше не товарищи.
Просто жил, и просто – сдох
В дым и без пристанища.

04.01.14 СИЗО 1 к. 40