О вдовой кошке Муське

Мила Журавлёва
Овдовела кошка Муська...
Скушно жить на свете ей
В гости не зовут подружки
Не хотят открыть дверей!

Очень уж она красива
и талантлива,умна!
Не спесива,не болтлива
И душой как день светла!

Год живет одна на свете
Вкусно ест и сладко пьёт,
И молва о кошке Муське
Речкой быстрою течёт!

Из соседней деревушки
Прибежали три кота
МЯУ-МЯУ мы  к вам МУСЯ!!
Прямо с самого утра!

Я вот -ВАСЯ!
Это-Мурзик.
Ну а этот серый-БОс!
Кто тебе по сердцу,Муся!??
Выбирай,кого захоШЬ!!

Муся поднялась с дивана,
Оглядела "ходоков",
И мурлыкнула:
-Не надо!!!
-Мне заезжих женихов!

-Кроме блох чем вы богаты!??
-Что могЁте предложить!??
-Может быть мне песни,пляски
-Вы хотите подарить!

-Иль романс красивый нежный
-Промурлычите втроём
-Или песню про котяток
-Мы квартетом заведём!??

ВСЕ молчат...стоят у двери,
Будто полны  рты  воды..
От такого от допроса
Ни туды и ни сюды....

Мякнул Вася:
-Я-красивый!
Бос сказал:
=Я-мышелов!
Ну а рыжий хитрый Мурзик
прошептал:
=На всё готов!

=Для тебя,красотка Муся!
=Для тебя,моя краса!
=Для тебя,моё Сердечко,
=Жизнь отдам всю без следа!

Муся выслушала молча,
Отворила настежь дверь
Улыбнулась как богиня,
Отказалась от страстей!

На диванчик свой вернулась
пришло время почивать
и швейцару приказала
Женихов впредь не пускать!