Если бы

Владимир Максимков
Если бы я умел, если бы я мог
Вывернув мозг наизнанку,
вытряхнуть.
Но я не Бог…

Если бы я умел, если бы я мог
Мозг постирав в машине,
высушить
Но я не Бог...

Если бы я умел, если бы я мог
В мозг два пальца засунув,
вытошнить
Но я не Бог…

Если бы я умел, если бы я мог
Мозг свой отформатировав,
не ведать,
Что я не Бог...