Встреча

Сергей Санкин
Не встревайте в наши разговоры!
Мы сидим за столиком вдвоём…
Кто из нас когда подумать мог бы,
Что, вот, встретимся опять с тобой.

Ты не знал меня. Да и – откуда?..
Ты не слышал даже обо мне.
И лишь смотришь мне в глаза угрюмо,
Сто дорог пройдя по той земле.

Как начать наш разговор не знаю,
Ты – из тех, кто первым побывал,
А из роты вас осталось трое…
Не вернуть уже ребят назад.

Я встаю, встаю за чаркой третьей,
Ты встаёшь и пьём с тобой до дна,
Мы стоим, не зная что ответить,
Вот, она – солдатская судьба.

Так давай же, вспомним наших братьев,
Тех парней, что полегли в боях,
Как ходили мы в ночные рейды,
И не ведом был тогда нам страх…

Не забыть, поверь, нам наших братьев,
Не забыть той дружбы никогда,
Вспомним всех, кто там лежать остался,
Будет память вечная в сердцах.