Дождь

Сюр Де Пресси
Дождь,проклятый, бесконечный по спине стучит сонату!
Ветер рвет зонты прохожих, словно крышы у палаток
Ты идешь не замечая, что давно промок до нитки
Прочь, пути не разбирая, мчишься от родной калитки!
Все свое несешь с собою, тем словам, что вслед, не внемля,
Сжаты губы до предела, мышцы шеи - как из кремня!
Столько сил - не обернуться, не скользнуть хотя бы взглядом,
То что было смыслом жизни, лишь недавно было рядом,
Только все уже неважно, ты идешь, как по канату
Дождь, проклятый, бесконечный по спине стучит сонату....!