Ревизия

Николай Изотов
               

Проходят годы жизни безвозвратно,
Оставив на душе свои зарубки.
И эхом отдаются многократно.
На лучшее надежды очень хрупки.

По молодости крепко жизнь трепала.
Я между небом и землёй скитался.
Мне радостей по полной отсчитала.
И в результате я  ни с чем остался.

Но я живу всё также безмятежно.
Не рвусь вперёд, но и не отставая.
К себе я отношусь не очень нежно.
Моя дорога жизни не кривая.

Прошлые годы жизни не напрасны.
Я их  пустыми вовсе не считаю.
Были они наверно, не прекрасны.
Но для себя других я не желаю.

            27.10.2015