Песня про хеловинщика

Александр Далецкий
Мужик из банды холовинщиков
Вуайеристом был отличником.
Он не боялся местных сыщиков,
И хаты обносил на раз.
Но увидал он, как-то, в форточку
Одну мадам с прелестной мордочкой,
И затонул тот вор тихонечко
На дне её бездонных глаз...

Вот так, ребята, и случается:
Любовь случайно повстречается,
И хел у винов встав, качается,
И больше нет иных забот.
Опасность есть для хеловинщика
Не от хозяина, и сыщика!
А от девчонки с милым личиком,
Что каблучком его прижмёт!

И с той поры ему тоскуется:
Не пьётся, да и не воруется.
И безбоязненно по улицам
Ночами ходит пацаньё,
А он оделся поприличнее,
Глядит в окно на симпатичную,
Часы торгует за наличные,
И днями смотрит на неё.

Так и закончилось всё в мэрии,
Где поженился он на Мэри и
Был удостоен крупной премии
За безопасность  в  тех местах,
Ведь банда бывших хеловинщиков,
Без вожака, шугаясь сыщиков,
Свинтила в Штаты из Текстильщиков,
И сеет там примерный страх.

(хеловинщик - вор-домушник, совершающий кражи в праздники)