Кукушки

Галина Расторгуева
Кукушки вольные своих птенцов бросают
И гнёзд не строят меж лесных ветвей.
Кукушки птицы не подозревают,
Что тёзки есть у них среди людей.

"Кукушки"-женщины - особая порода,
Наделены наиглавнейшей из примет:
Есть тело женское для продолженья рода,
А материнского инстинкта в теле нет.

Одни из них свободу выбирают,
Другие во хмелю вершат полёт,
Родят - и в неизвестность исчезают,
Подкинув государству свой приплод.

В казённых стенах дома-интерната
Не докричаться мамы, сколько не зови!
Растут там отказные "кукушата",
Лишённые родительской любви.

А вольные "кукушки" вновь порхают,
Им чувства состраданья не дано,
О брошенном дитя не вспоминают,
Не знают даже, живо ли оно.

В лихом угаре годы прожигая,
Всё ищут развлечений и чудес,
За гранью совести бездумно оставляя
Ниспосланное милостью небес.

А для таких милее шумные пирушки,
Таким всегда мешают дети-малыши.
Летят по жизни беззаботные "кукушки"-
Биологические мамы без души.

                26.10.2015 г.