Майская ночь

Ариадна Вандышева
Одинокой подушки вдыхая привычную пыль,
Я встречаю рассвет, не сомкнув ни на миг век.
Майской ночью так сладко пахнет черемухи снег,
Что я снова тоской наполняю бессонную быль.

Жар по телу ползет. Душно. Выйду босой на крыльцо.
Соловьи заливаются трелями в синей тиши,
Розовеющим золотом солнечным воздух прошит,
Покрывая холодным лобзаньем мне стан и лицо,

Мне не холодно вовсе. И только весна на губах,
Оставляет волнующий запах, похожий на твой.
Мне в тоске бы кричать, но я стала почти что немой,
И встречаюсь с тобой в истомленных и огненных снах.

Я согреться мечтаю в ладонях горячих твоих,
Любоваться мерцающим бликом на бледной щеке.
И все кажется мне, голос твой прозвучит вдалеке,
Все мерещится взгляд глаз осенних, безумно родных.

И к тебе я однажды сквозь майские ночи приду.
Что б в глазах твоих цвета осеннего неба увидеть весну.

26 мая 2015