Мир глазами ребенка

Мария Богданова 7
Мне два года… По утрам
Открываю глазки,
Улыбаюсь маме я,
Маленький и ласковый.

И смотрю в квадрат оконный:
Яркий свет иль тучи тень,-
Я с улыбкой восхищенной
Говорю ей: Снова день!