Мы встретились и остались. К Музе

Зима Владимир Иванович
Мы «встретились и остались
Друзьями с тобой навек»;
Владеешь моими снами,
С тобой я делюсь мечтами
И жду от тебя совет!

Мне нужен был кто-то рядом,
Чтоб «выдержать и помочь»,
Весь «хаос связать в порядок»
И трудности превозмочь…

Всё было «вряд ли случайно»,
Подругой мне трудно стать:
От «чаяний и отчаяний» -
Не только ведь благодать?

И вот, наконец, свершилось –
Сложился «пасьянс Судьбы»:
Путями «проб и ошибок» -
В раздельности «быта и быть».

Мне нужен был кто-то близкий
Из прошлого моего –
Готовый «пойти на риски
И жертвы» ради всего,
Что «складывалось веками»
Других «невозможных встреч»…
Ложилось в блокнот стихами –
Иначе не уберечь!

Мы сделали это чудо –
Всю «дюжину первых» книг:
Мы «сдюжили»! но откуда
Возник вдруг «комплекс вины»?
Что вроде бы я – не «лучший»,
Но всё «именуется мной»?

Со-творчество это случай,
Когда все равны, всё равно.