Заговор милого

Наталья Дехант
Зелено-молодо...
Бьют сердце холодом
Руки- тоска да  лед.
Что же нас дальше  ждет?
Чем  ты был чист и свят?
Чьими гвоздьми распят?
Что с твоей верою,
Правдой нетленною?

Белый течет ручей.
Я- ничья. Ты- ничей.
Вздох на губах ловлю-
Душу испить твою.


Между  огней и скал,
Кто тебя не искал?
Кто не молил тепла?
Кем твоя ночь светла?
На краю пропасти,
Милый, не  отпусти,
Я и сама боюсь-
С этих холмов  сорвусь.

Белый течет ручей.
Я- ничья. Ты- ничей.
Вздох на губах ловлю-
Боль растопить  твою.


Стану крапивою,
Темною  силою,
Тучей верченою,
Водами черными.
Среди беды и лжи
Ты меня удержи-
Душу мою спаси,
В небо стрелой пусти.

Белый течет ручей.
Я- ничья. Ты- ничей.
Вздох на губах ловлю.
Господи, я люблю...

26.10.2015