Что есть счастье?

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Кто скажет, что есть счастье?
Блаженство выше горы,
Иллюзий, мечтаний, желаний,
И ты не бываешь во тьме.

Открыв один глаз, привыкая
К дневному свету без ламп,
И видя весь мир, продвигаясь
На прямоходящих ногах.

Услышав, что песни из звуков,
В уста заливая вино,
Подашь в тишине ты свой голос,
Известно, поймёшь ты одно:

- Вся радость лишь в том, что живешь ты,
Что счастье? Попробуй узнай!
А вдруг ты спишь и кажется...
Наверное - галлюцинации.

Идёшь молча по свету,
Счастье искать на пути,
Его ты найдёшь, где не знаешь,
И дом твой остался один.


Судьба - не огромное горе,
А, может быть, я не права,
Мой смысл, поняла я однажды:
Жить здесь для других и себя.