спит моя деревня

Константин Триасс
Посвящаю это стихотворение Кудряшову Роману и всем родителям, знающим цену тепла домашнего очага и жертвующим ради своих детей всем, вплоть до здоровья!
__________________________________

Спит моя деревня,
сонные дома.
Улица пустынна,
ночь же - так светла.

свет в окошке желтый,
там не спит сосед,
он с женой усталой
пережил сто бед.

только та усталость
вовсе не беда,
лишь бы улыбалась
милая всегда.

воспитал детей он,
содержал семью,
всё для дочек с сыном:
теплоту, уют.

и стоит Россия
испокон веков
на надёжных, сильных
мужиках, как он!