Глубина осени

Валентина Трофимова 3
Стал взору не доступен звёздный блистер,
В желе тумана тает серый дом...
И ждут парализованные листья,
Распятья отмороженным дождём.

Пустая ветка хлещет подоконник,
Где голубь спит, раздувшись пузырём.
И рвёт пакеты ветер, как раскольник,
Узнавший, что намедни разорён...

А братия  дубов бредёт колонной,
К своей обетованной стороне!
И я, поймав последний листик клёна,
Себя, по-детски, чувствую кулёмой,
В осенней, нулезвёздочной стране...
    
              25.10.2015г. Москва