Мы о прошедшем тихо говорим

Галина Выстороп
На стены блики от камина,
Лучами бледными, легли.
И тени весело плясали,
От света тающей свечи.

Нам тихо скрипка напевала,
И вторил старенький рояль.
Ты головой к моим коленям
Приник. В глазах твоих печаль.

Твои я волосы ласкала-
Седые редкие вихры.
Перед горящими свечами,
Нам вспомнились былые дни.

Ты вспомнил годы молодые,
Когда курсантик молодой,
Приехал в город, на побывку,
И познакомился со мной.

Меня водил ты в парк вечерний,
На танцплощадку и в кино,
И, как поэт Сергей Есенин,
Тихонько пробовал перо.

Не стал поэтом ты, но оду
Тогда свою мне посвятил,
И, вставши на одно колено,
Мою ты руку попросил.

А я,девчонка молодая,
Тобой была увлечена,
Не только руку, но и сердце
Тебе, любимый, отдала.

 Мы жизнь красивую прожили.
Мотало нас по всей стране.
Всё было: вылеты, ученья,
Бывали боевые дни.

Родили мы, и дочь, и сына -
Прекрасных и талантливых ребят.
Ты душу в них вложил - я сердце...
Теперь мы балуем внучат...

И вечерами, отдыхая, ты разжигаешь
Старенький камин, заводишь патефон,
При свете свечек, мы о прошедшем
Тихо говорим.




/не о себе/