Холода

Виктор Трунтов
               
Словно душу из тела вынули
Холода. Поиграв со мной,
Поутихли ветра полынные,
Успокоился летний зной,
На скамейках листва пожухлая
Отгулявших сезон берёз,
Вечерами надсадно ухает
Простудившийся Дед Мороз,
Заплутавший в пушистых сосенках
На крутом берегу Пахры…

Но по`утру, смелей, чем осенью,
Заревые горят костры,
Жжёт румянец ланита девичьи,
Да, безветрием покорён,
Серебристой сияет мелочью
В палисаде нарядный клён.

Свет в оконную переносицу
Бьёт каскадом ржаных лучей
И душа снова в тело просится,
Знает, я не спрошу – Зачем?

                дек.2009г.
                Фото моё