На волю

Аристова Нина
В золотых холмах,
                облитых солнцем,
в бархате чёрном
                на привязи кони.
Спарить решили
                люди в неволе
масть вороную
                (для выгодной доли).

Звонко заржала
               кобылка враная, -
мордой прядёт, -
                ненавистна удавка,
сдавлен ответ
                молодого коня, -
упряжь стряхнуть норовит…, -
                удила 
он закусил…
                и, мотая мордой,
выдернул кол
                и заржал исступлённо…

Вместе с подругой
                несутся на волю, -
только тела
               распластались над полем.