24-04-2004 - Пушкин, Ахматова... -

Нина Бушена
Имена бессмертные эти -
Пушкин, Лермонтов, Блок,
В сердце, поверьте,
Отыщут всегда уголок.
Лермонтов учит Отваге,
Есенин - природу любить,
Имена бессмертные эти
Никогда невозможно забыть.
Есенина томик открою,
Окунусь в него с головой,
В лоно природы, не скрою,
Вернусь, словно к маме  домой.
С Пушкином вместе сгораю,
От страсти сгораю сижу!
До зореньки ранней читаю,
Родине с ними служу;
Блока "Двенадцать" читаю
Пытаюсь как-то понять:
Зачем  же Апостолов неба
С революцией надо мешать?!
Книги теснятся на полках
Просятся в руки они,
Читаю, люблю и страдаю
С  героями  я до зари.