ещё свет утренний так мал...

Жанна Безкорсая
…ещё –
свет утренний так мал
средь занавесок как зазоров,
но для домов он как сигнал
что ночь снимается
с запоров,
что ночь –
на жизнь меняет взгляд
и отдавая дню награды
к восходу чистит все преграды,
и для тепла и для прохлад…

…ещё свет утренний так мал,
но скоро –
с чудом он сольётся,
и в мир
опять вернётся солнце
живую жизнь  благоухав,
вернётся
солнце-вдохновитель
которое послал Зиждитель,
своё благословенье дав
в обитель душ
для чувства прав….