Скифия

Азгор
Гипанис - древнее название Южного Буга.

Там опасный народ,
Что живет круглый год
Средь равнин, выпасая коней.

Там Гипанис течет,
Солнце кожу печет
Но зимой кружат вьюги сильней.

Там так много травы
Шелковистой листвы,
Но тревожно от воя волков.

Там разливы воды,
Но и чувство беды
Хуже всяких железных оков.

Там непросто прожить.
Нужно дом сторожить
От налетов разбойничьих орд.

Там легко лишь мечте
Или песне везде
Веселить беспокойный народ.