Погляжу, ,, озорные стихи

Саня Грех
   Погляжу, да огляжусь.Да прижму к душе я.Здравствуй, ласковая Русь, баба ворожея...Не крутись ты егозой возле, Бог с тобою, Девка с русою косой, ставшая судьбою...Обернись, уговори, вместо оговора.И, что хочется, твори весело, да споро...ну а уж какая дурь вновь к тебе пристанет, отравляй, да бедокурь, пока зла не станет...Не придётся погодя и теперь не лишку, чтоб лица не воротя и спеша вприпрыжку...Чтобы радость во хмелю и от хмеля тошно.Чтоб, как я тебя люблю, и тебе всё можно...Чтоб потом когда-нибудь, хоть тоской наружу, вся твоя святая муть радостью мне в душу...