Молчание

Татьяна Пороскова
Приходим, молча, почитать стихи.
Я улыбнусь. И мне приятна эта встреча.
И комнаты мои совсем тихи.
А за окном октябрьский вечер.

Вот Вы пришли и всё узнали про меня.
А я про Вас узнала в Ваших строках.
Горел огонь души средь бела дня.
Мне не хотелось тот огонь потрогать.

Я лишь взгляну, не обжигая рук,
И пожелаю  дивной  силы света.
Она рождается  от жизни и от мук
в душе у  настоящего поэта.

Не надо говорить ненужные слова.
Без слов итак понятны эти встречи.
Плету стихи я, словно кружева,
в осенний  и холодный  вечер…