Букет для девушки

Борис Сальников
Базар сегодня из обнов –
Тюльпанов и подснежников.
Идёт парнишка вдоль рядов,
Цветочной тронут нежностью.

А вот и веточки мимоз,
Пролески и всё прочее.
Им лёгкий нипочём мороз –
Цвести им очень хочется.

Рабочий, видно, паренёк          
Ладонями широкими
Берёт цветы, как огонёк,
С красы весенней токами.

Да и в крови весенний ток
Румянцем щёк рисуется;
Подарок ищет паренёк,
Заметно, что волнуется.

В букет глазастый он вложил
С получки своей денежки.
…Я тоже первый раз дарил
Цветы когда-то девушке.