Наша осень

Борис Сальников
Щёки холодом настыли,
И румянцем хороши.
Мы с тобой  уже забыли,
Как смеялись от души.

А теперь твоя улыбка
Зажигает и меня,
Словно вдруг проснулась скрипка
Средь осеннего огня.

И в душе то кружат листья
Под порывом ветерка,
То, как небо, серебристой
Рябью зыблется река.

А пугались: будет осень-
И начнётся ветра плач.
Но нежна и далей просинь,
И закаты, как кумач.

И при всём ещё при этом
Полнозвучней скрипки зов
От того, что нотой летней
Перекличка поездов.

Распрямилось сердце – что там
Говори не говори,
И ходить, и жить охота
От зари и до зари.