Верба

Вера Балясная
Верба давно отцвела,
И сбросила свой наряд.
Даже пыльцы желтизна,-
Не привлекает к ней взгляд…

Выбелят вербу морозы,-
Снова весной расцветёт.
ВетрА не страшны и грозы,-
Ведь в ней жажда жизни живёт...