Ничего не должно повториться

Борис Сальников
                Сестре Лиле
 
Ничего не должно повториться
В этой жизни, твоей и моей,
Будут в небе другие зарницы
И другой под окном соловей

Пусть и так, ну а мы из былого
Всё равно что припомнить найдём
И задорного, и молодого,
И похожего чем-то в другом.

Осень жизни весне и не ровня,
Но и обе из наших дорог,
Как наш дом, что под общею кровлей
Пережить столько всякого смог.

Солнце вновь розоватым разливом
Заиграло на белой стене,
Это зайчик, как детское диво,
Посетил нас в родной стороне.

И чему суждено ещё сбыться
В наши дни,  и твои и мои?
Пусть другие, но будут зарницы
И ещё нам споют соловьи.