Стучится дождь...

Елена Жукова-Желенина
Стучится дождик за окном,
   Сердито город поливает,
Всё тонет в сумраке густом...
   А пелена ночным зонтом
Тоску сплошную навивает
   И плотно горы закрывает

Своим таинственным плащом...
   Таким загадочно-молочным.
Мне свет дневной казался ночью,
   Струился медленно и сочно,
Залив вселенную бессрочно,
   Тягучим белым молоком.

Стучится дождь ко мне в окно:
    То злится, то протяжно стонет...
И даже ветер дождь не гонит,
    Роняя листья на балкон,
Холодным и осенним днём...
    Когда весь мир, как будто сон.
   
Стучится дождь ко мне давно...
    На сердце от него темно,
           Но я впущу его в окно...



Фото автора.