Если пишешь...

Вера Аксенова-Соснина
Если пишешь, желая, чтоб кто-то прочёл, оценил,
А напрасно? - Кому-то стихи твои не по душе,
Но не хочет тебя огорчать. Не жалеет чернил.
Просто... Мимо проходит. Возможно, с досадой в душе,

Оттого, что не можешь писать, как хотелось ему.
Не хватает силенок, таланта. Кто знает, чего.
Но ведь пишешь-то ты... ни ему, ни другим. Никому.
Просто пишешь, вдыхая волнующих чувств волшебство.

Ты пиши. И забудь, что есть тот, чья оценка важна.
Ты не можешь без этих порывов и всплесков души...
И быть может, когда-то устанет грустить тишина,
И услышишь ты вдруг от него: "Как стихи хороши!"...