Играет жизнь осенний бенефис

Луиза Медведева
Играет жизнь осенний бенефис,
Закрыв на ставни радостные будни.
А мир знакомых, жизненных кулис,
Стал обветшалым и, заметно, скудным.

Рояль покрылся пылью долгих лет,
А паутина обмотала сцену...
И не звучит шекспировский сонет,
В котором есть любовь и нет измены...

Тускнеет свет мирского бытия,
Когда  всплывает прошлое спонтанно,
Напомнив, что я "Больше не твоя"...
И этот факт мы допустили... Странно...

Летит на сцену жухлая листва,
Что разбросала призрачная осень,
Сказав однажды  верные слова:
"Жизнь за ошибки вас обоих спросит"...

Ко мне приходят радостные  сны,
В которых я проигрываю роли,
Живя во власти сказочной весны,
Где есть любовь и яркие гастроли.

Играет жизнь осенний бенефис,
Рисуя охрой  новые афиши,
В котором я сыграю роль на бис...
Анонс премьеры первым  ты услышишь.