Честна Мадонна, мудрый ее сын...

Геннадий Сивак
Честна    Мадонна, мудрый ее сын,
Чиста вода  святого  Иордана,
В округе этой множество святынь,
Видны следы  Предтечи *   Иоанна…


Честна    Мадонна, мудрый ее сын,
Витает над Землею Магдалина,
Седое время, голоса былин,
Судьба  хоть и сложна, зато невинна.

Автор  Геннадий Сивак.
3  декабря  1994 года.
* Предтеча (книжн., устар.) лицо, подготовившее условия
 для деятельности других лиц или для появления других событий; (церк.)
употребляется как эпитет христианского святого Иоанна Крестителя; (устар.) — то,
 что предшествует чему-либо..