Я привык жить без надежды

Михаил Геннадьевич Рязанов
Я привык жить без надежды
Лишь сердцем всем во что-то веря
Словно странник что в заплатанных одеждах
Шагает вдали, не боясь потери

Чей каждый шаг есть выбор
Меж полной жизнью и одиночеством пути
Остаться с тем кто добр
Иль взяв что есть навек в закат уйти

Кто ценит каждый день и час
И помнит, что судьба ему дарила
Кто верит только здесь и лишь сейчас
Жизнь нам нужна и изменима

Надежда есть лишь слабый свет
И на него легко отбросить тень сомненью
И если не придет рассвет
Останемся на волю проведения

Вера наподобие стрелы
Раз пущена, она достигнет цели
И от того насколько мы честны
Настолько же летит точнее