Мудрствуют лукаво

Барахоев Хасолт
Слово референдум, значит обсуждение
И не надо капать бредом на мозги.
А ратификация, просто одобрение,
Слово не родное, не видать ни зги.

Модное бурлеско, попросту шутливо,
Понятийный фактор многое даёт.
Чуждые словечки бродят шаловливо,
Засоряют мысли, путают народ.