Играли дети

Нина Бочкарева
Иду мимо школы и вижу картинку:
Девчонка – соплюшка, с ней пять пацанов,
На крышке колодца крутили бутылку,
Кому повезет, целовать тот готов.
Со всеми мальчишками поцеловалась,
Выносит им свой  поцелуйный вердикт,
В движеньях ее ощущалась усталость,
Им всем интересно: а кто победил.
Она говорит: « Надо очень стараться
Учиться сейчас, как девчонок любить.
Учитесь хотя бы со мной целоваться.
Потом будет поздно уже , может быть.
Всех лучше меня целовал ты, Сережа,
А Вовке прижаться бы надо сильней,
А Сашка совсем целоваться не может,
Артемка, а ты приходи без соплей».
Мальчишкам понравилась эта наука,
Решили еще поиграть, все учтя,
Простая бутылочка-странная штука,
Всем жизненный опыт давала шутя...