Экспромты на Т2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Т2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/26/1116

Театр
политического абсурда
не всегда
начинается
с вешалки,
но иногда
заканчивается
и виселицами…
...
Об этом помнить все должны,
Коль виселицы им не нужны...
*

Талантливого писателя
больше всего
огорчает то,
что в мире
слишком много
бездарных читателей.
...
А думает ли он о том?
И называет как при том?
*

Тот, кто
слишком часто
считает себя
правым,
рано или поздно
становится левым.
...
Смотря он с кем, когда тот спор затеет, -
Быстрее, медленнее ли полевеет...
*

Твоя Судьба –
не окончательная
дура,
даже если ты –
полный идиот…
...
Не идиот и тот, -
Судьбу который раздаёт...
*

Талант –
это труд,
разжигающий трут
Гения.
...
Но Гением всё ж,
не любой становится...
Трудолюбивым успокоится...
*

Тяжёлая рана
на теле
заживает быстрее
лёгкой царапины
в душе.
...
Нежна душа, да и ранима...
И редко, чтоб она счастлива...
*

Талант,
дарованный Богом,
нужно ещё
завизировать
в Союзе Писателей…
...
Туда не каждый и талантливый-то попадёт...
Особый часто нужен проворот...
*

Творить Культуру
гораздо труднее,
чем что-то в ней
вытворять…
...
Способных вытворять как много!
Но только бы Культуру им не трогать...
*

Только Гению
Судьба оставляет
право
быть непризнанным…
...
Он с положением таким давно смирился, -
Доволен тем, что в жизни как-то пригодился...
*

Трудно встать
в один ряд
с великими,
не сев при этом
в свою собственную
лужу…
...
И много таких в жизни оказалось?
Они во всеуслышание в том признались?
*

Только самые
глупые поступки
других
заслуживают того,
чтобы стать
частью НАШЕГО
жизненного опыта.
...
Но "самый глупый" иль "не очень", -
О ТОМ всем знать бы, между прочим...
*

Бонус

Таланты
от Дьявола
легче
продать людям,
чем
Гений от Бога -
просто подарить...
...
Но сам об этом кто-то знает, -
Он от кого талантом обладает?

26.10.2015