Прости, я сдалась

Виталина Левченко
Прости, я сдалась и тебя не нашла.
Избиты в кровь ступни, и губы дрожат.
Я весь зачарованный мир обошла,
Но ангелы слишком тобой дорожат.

Я слушала плеск синих волн океана
И шум древних лет от ракушки морской.
В них не было лжи или тени обмана,
Лишь отзвуки игр беспечных с тобой.

Я гладила ветер, деревья лесные,
Они мне поведали - ты был и здесь.
Зачем же покинул места золотые,
На что променял листопадную песнь?

Я плакала горько с дождём полуночным,
Он вместе со мной тосковал по тебе.
И грех мой казался уже не порочным,
А таинством верным в священной борьбе.

Куда же ты скрылся, и где эти карты?
Я всё изучила на звёздном пути.
Нашла Атлантиду и древнюю Спарту,
Но дальше мне некуда снова идти.

Быть может, ты счёл вдруг меня недостойной?
Чем я заслужила такой приговор?
Прости! Я устала искать! Слишком больно
Брести целый век наугад среди гор.