В хорошее, увы, чертовски трудно верить...

Александр Вениковский
В хорошее, увы, чертовски трудно верить
То странно, но порой плохому будто рад.
Хоть знаешь на перед, что все открыты двери,
Ты "заднему проходу" рад сто крат.

Как будто вдалеке твои все устремленья
И ветер в голове уносит мысли прочь...
Хоть видишь, что стоит перед тобой Есенин,
Но спрашиваешь: "Чем могу помочь?"

Да будь ты хоть БальмОнт, хоть Бельмондо - едино -
Досужих слов ряды перед тобой стоят
И верят ведь, что ты (все говорят!) - скотина
И педофил, и чёрта старший брат.

Ты подвиг совершил, уж тем, что ты родиться
Сумел в век суеты и мелочных интриг.
Иисус таким как ты, возможно бы гордился,
(Но может, чтоб спасти, и в монастырь постриг.)

Ты Воин и Герой, твои сияют очи
Ты всем готов помочь, пусть иногда нет сил.
И веришь ты в добро, и человек хороший...,
Но слышится в толпе, порою: "Отсоси!"

В Хорошее, увы, не сложно не поверить
В болоте жить легко. Легко и утонуть.
Когда ты смотришь вдаль и Там открыты двери
Задай себе вопрос: "А хватит сил шагнуть?"