Уже не нужно, слишком поздно

Виталина Левченко
Уже не нужно, слишком поздно.
Я равнодушия полна
И с обращением нервозным
Мириться больше не вольна.

Ужель ты был цепями скован
И лишь сейчас из них бежал?
Упрёк в глазах не обоснован.
Ах, если б ты кого-то ждал!

Ты б знал огонь ночных терзаний,
Пустых волнений, горьких дум,
Моменты жадных притязаний
И толкований древних рун.

Ты б знал и колкий лёд молчания,
И тяжесть утаённых слов,
Беспомощность негодования
И холод вновь пришедших снов.

Всё это было. Было раньше.
Теперь я вновь иду одна -
И так боюсь, что стану старше,
А рядом только тишина.

Но даже мрачная безмолвность
И одиночество души
Мне ближе, чем твоя условность
И снисхождения гроши.