Полномочия...

Александра Соколова 1
Последние листья - их ветер уносит,
Срывая безжалостно с веток.  Не прочь
От безысходности в ярости осень
Побуйствовать малость и двинуться в ночь.

Однажды затихнет и, став невесомой,
На год оставляя просторы, зиме
Сдаст все полномочия и незнакомкой
Прижмётся тихонько к опавшей листве.