Черной кошкой ночь сидела

Ирина Михайлова 13
Черной кошкой ночь сидела на ступенях кинотеатра,
Те ступени нам казались круче лестницы Монмартра...
Как на них мы целовались!  Обзавидовались боги...
Я стремительно теряла статус гордой недотроги.

Помнишь, я еще не знала, кто такой Исаак Бабель?
Ты показывал мне книгу — я сжевала пачку вафель...
Потеряла вдруг перчатку — мы ее искали нервно,
Ты нашел, я усмехнулась: «Так и знала, будешь первым...»

Смех,  младенческие споры уготовили паденье...
Встала быстро, резко вспомнив то, что завтра понедельник.
Мы замерзли, шли в обнимку, спины слабые сутуля...
А по краю небосвода топал месяц на ходулях.